Мы живем и движемся тобой...

17 Ноябрь 2012

   Все мы живем и движемся Господом нашим Иисусом Христом. Об этом мы поем в гимне ПМДК "Альфа и Омега". Иногда люди думают, что Бог где-то там, наверху, и между Ним и нами – огромная пропасть. Но это на самом деле не так: «Бог недалеко от каждого из нас, и мы им живем и движемся и существуем». Деяния 17:27-28. Иными словами, где бы мы ни были прямо сейчас, Господь наполняет это место. Все это мы называем: быть, жить, состоять в общении, единении с Ним.

                              

   Вот уже десять месяцев, как существует Православное Молодежное Движение Казахстана «Альфа и Омега»! Множество талантливых, красивых, умных и неординарных ребят и девчонок приняло участие в проведенных за этот период мероприятиях. А это были: различные концерты, фестивали, духовные викторины и спортивные состязания. Открывались новые молодежные клубы, создавались музыкальные группы, проводились общественные акции, семинары, фотовыставки. Большой объем работы был выполнен для того, чтобы каждый участник нашего живого движения во всех уголках республики чувствовал себя частью целого, мог внести свой посильный вклад в развитие движения, самосовершенствовался, обрел новых друзей-единомышленников и единоверцев, поверил в свои силы и понял, что он не одинок.
   Название каждого молодежного клуба красиво, звучно и отражает его цели и деятельность: Ника (Победа), Ихтис (рыба - древнехристианский символ и монограмма первых букв словосочетания Иисус Христос Божий Сын Спаситель), Фотос (Свет), Фавор (гора в Библии, где преобразился Христос), Вифлеемская звезда, Синергия (совместное усилие человека и Бога в деле подвига и спасения), Православный остров, Исихия (Тишина) и др.
   Мы все такие разные, по-своему уникальные, занимаемся различной деятельностью, но каждое воскресенье мы приходим в Божий храм, чтобы совершить совместную молитву и стать причастниками Святых Христовых Тайн, становясь одним телом с Христом. В теле Христовом телесно живет вся полнота Божества.
   «Под одним телом понимается одна вера, без расколов, без ересей, без самоволия: вся Церковь есть одно Тело, которому Глава Христос. Под одним духом понимается любовь, пламенная любовь всех верных ко Христу, от Которого приходит взаимная любовь. Множество да будет как единство; много людей как один человек. Это чудо христианской веры и христианской любви…» Свт. Николай Сербский.

Обо всех событиях ПМДК «Альфа и Омега» можно узнать на сайте ПМДК "Альфа и Омега"



назад к списку новостей