Полезная субкультура?

21 Февраль 2013

 

   Разных субкультур нынче модных развелось, кто на что горазд! Кто плачет все время, кто из себя железного человека творит, ходя цепями, громыхает, кто - то розовый цвет и маленьких собачек полюбил. А вот одна моя знакомая увлечена феничками, яркими цветами и любовью ко всему миру. Она представитель субкультуры, которые гордо себя именуют – хиппи! 

    Родители, бабушки и дедушки большей части представителей «Хиппи»,  конечно против, никакой пользы от этого, а только наоборот – вред! Но они неумолимы: продолжают радоваться жизни, играть на гитаре и мечтает объездить весь мир автостопом. 

   Давайте рассмотрим эту субкультуру с другой стороны, посмотрим на нее глазами хиппи…

   Хи́ппи (англ. hippy или hippie; от разг. hip или hep, — «понимающий, знающий»; hipster — старое название субкультуры поклонников бибопа) —философия и субкультура, изначально возникшая в 1960 годах в США. Расцвет движения пришелся на конец 1960 — начало 1970 годов. Первоначально хиппи протестовали против пуританской морали некоторых протестантских церквей, а также пропагандировали стремление вернуться к природной чистоте через любовь и пацифизм. Хиппи — «дети цветов». Цветов и солнца. Они отказались от многого, и ушли смеяться, протестовать против войн и любить. В «феньках» и «хайратниках», разрисованные яркими красками, длинноволосые, — такие другие! И с цветами. Конечно, с цветами! С самыми красными, самыми синими, самыми желтыми цветами. Они носили с собой букеты и дарили их всем, заражая идеей всеобщего добра; вставляли их в оружейные дула солдат; носили цветы в волосах, разукрашивали себя «в цветочек», лежали на цветочных полянах. Что может быть плохого в стремлении вернуться к корням, природе. Ведь так и нужно жить, любить весь мир, радоваться каждому дню и разукрашивать мир в яркие краски. 
   Из всех известных нам культур, эта самая безобидная и призывает только к добру. Вот только есть одно НО! 
   Один из самых известных лозунгов хиппи гласит: «Make love, not war!», что означает: «Занимайтесь любовью, а не войной!». К чему призывает это движение! Фестивали хиппи проходят всегда на природе, с палатками и исключительной бережливостью эко системы. На подобных мероприятиях они не отказывают себе ни в чем, курят травку, ходят голышом и пропагандируют «здоровые» свободные отношения. И для них это нормальные моральные устои. Развращение и потеря истинных ценностей и понятия что есть – Любовь! Вот жизнь хиппи.

   В связи своей неопытностью молодежь не может самостоятельно принять правильное решение и разглядеть ложное чувства, которые им подкладывают взамен истинной любви. Но и давить на них в такие моменты нельзя, наверное, каждый из нас в жизни переживал момент каких-то увлечений, это как «болезнь», ею нужно переболеть, главное только следить затем что бы «болезнь» не прогрессировала и не стала хронической!

По материалам сайта ПМДК "Альфа и Омега"



назад к списку новостей